MANTLER Brotbackmischung glutenfrei rustikal dunkel

Grundteig dunkles Brot


Zutaten:

1.000 g MANTLER Brotbackmischung Glutenfrei Rustikal Dunkel
1.000 g Wasser
50 g Öl
30 g Salz
40 g Hefe

Dekor: Leinsaat und Sesam

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mit dem Flachschläger ca. 3 Minuten rühren.

Teigruhe:10 Minuten

Den Teig in Backformen füllen.
Teigeinlage:600 g Backformen

Vor der Gare mit diversen Saaten bestreuen und mit einer in Speiseöl getauchten Spachtel in der Mitte einen Längsschnitt drücken.

Stückgare:ca. 40 Minuten
Backzeit: 50 60 Minuten im vorgeheizten Rohr
Backtemperatur: 210 °C

Es ist auch möglich Brotgewürze, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, usw. nach Belieben unterzumischen!