Das Unternehmen


Wir machen mehr aus Mehl!

Das ist der Leitspruch der Mantler-Mühle Rosenburg!

Die Mantler-Mühle in Rosenburg – Österreich ist schon seit Generationen im Besitz der Familie Mantler und war einer der ersten Betriebe in Österreich, der Bäckern eine breite Palette an Mehlmischungen für die verschiedensten Brot – und Gebäcksorten anbot.

Schon vor über 30 Jahren haben wir erkannt, dass die Anzahl der Zöliakie – Betroffenen im Steigen ist und mit der Entwicklung einer glutenfreien Mehlmischung begonnen. Nach langen Versuchen ist es uns gelungen, ein universell verwendbares glutenfreies Mehl mit hervorragenden Backeigenschaften herzustellen, das außerdem noch sehr preisgünstig ist. Unser Mehl ist in allen nennenswerten Supermärkten Österreichs erhältlich!

Durch die rasant steigende Nachfrage nach unserem glutenfreien Mehl, haben wir 2008 eine neue moderne Produktionsanlage für glutenfreie Mischungen in Betrieb genommen. Diese computergesteuerte Anlage ist komplett getrennt von der übrigen Mehlproduktion, so dass eine Kontamination garantiert ausgeschlossen werden kann. Aus allen produzierten Chargen werden Proben gezogen und bei der AGES untersucht, erst nach Vorliegen des Ergebnisses wird die Charge freigegeben.

In unserem Backlabor werden laufend neue Rezepte für Kuchen, Brote und Mehlspeisen entwickelt, die wir auf unserer Homepage und in Rezeptmappen veröffentlichen. Durch unsere Zusammenarbeit mit dem österreichischen Zöliakieverband, vielen Diätologen und Gesprächen mit Betroffenen bekommen wir ständig ein Feeback über unsere Produkte. Wir unterstützen Spitäler, Diätologen und Diätassistenten mit Gratismustern und Rezeptmappen für Kochkurse.

In Österreich sind wir der einzige Produzent glutenfreier Koch- und Backmischungen.

Für den Einzelhandel bieten wir drei verschiedene glutenfreie Qualitätsmischungen in der

1 kg Packung an:

• MANTLER glutenfreies – lactosefreies Mehl universal
• MANTLER Brotbackmischung glutenfrei rustikal dunkel
• MANTLER Biskuit und Kuchenmix glutenfrei

Gutenfreie Ernährung liegt seit einiger Zeit im Trend! In der bewussten Ernährung und in Diäten finden glutenfreie oder auch weizenfreie Produkte immer mehr Anhänger. Dies stellt Bäcker und Produktionsbetriebe von Backwaren vor neue Aufgaben! Diesem Trend folgend hat die Mantler-Mühle glutenfreie Basis Mehl Mischungen für Backstuben entwickelt.  Mit diesen glutenfreien Basis Mehl Mischungen können Bäcker oder Backwarenproduzenten herrliche glutenfreie Backwaren herstellen.

Für diese weiterverarbeitenden Betriebe haben wir drei ganz neue glutenfreie Mischungen entwickelt:

• Glutenfreier Brot & Gebäckmix
• Glutenfreier Biskuit & Kuchenmix
• Glutenfreier Keksmix


Auch auf dem internationalen Markt sind wir bereits vertreten und exportieren unsere Mischungen, die von allen Zöliakieverbänden anerkannt und empfohlen werden, in den europäischen Raum. Die Mantler-Mühle ist stets bestrebt die Exporte noch auszuweiten.